ICU logotype22
с 10:00 до 21:00

Цены актуальны!
life-16(093) 671-15-77 (Андрей) kyivstar-16(097) 565-15-15 (Дмитрий)
button-write
button-call-me
 
button-chekout
Dospehi.com.ua Полезная информация Очки со сменными линзами. О недостатках и альтернативах
Очки со сменными линзами. О недостатках и альтернативах


с2000 комплектСтатья будет довольно длинная.

Знаю, что не все осилят прочесть её до конца.

Потому сразу скажу основное, а подробности узнают только любознательные.

Кратко о смысле этой статьи.

ВМЕСТО покупки дорогого комплекта очков со сменными линзами, можно взять несколько разных недорогих очков + футляр и др. аксессуары за те же деньги... или уже готовый компактный набор сменных очков Rotator TRIKIT.

 

 

 

Предупреждение!

Мнение автора этой статьи субъективно, но основано на богатом личном опыте тестирования и эксплуатации защитных очков десятков различных моделей в самых разных условиях. 

 

Никто не отговаривает Вас от покупки очков со сменными линзами. Просто хотелось бы поделиться с Вами нашим многолетним ценным опытом и предложить неочевидные варианты. Пока что бесплатно!)

В процессе выбора защитных очков люди сталкиваются с проблемой выбора цвета линз. Ведь у каждого светофильтра есть своё предназначение (подробнее об этом в отдельной статье). Но у каждой проблемы есть варианты решения. И одним из вариантов решения проблемы выбора цвета линз - есть выбор в пользу очков со сменными линзами. Зачастую такие очки комплектуются мягким или жестким футляром и как минимум двумя-тремя наиболее популярными светофильтрами (тёмные, прозрачные и желтые линзы). Встречаются и варианты с дополнительными светофильтрами в различных комбинациях (коричневые, зеркальные, поляризованные, линзы-хамелеоны с различного рода напылениями и тд). Казалось бы, перед нами самое универсальное решение, ведь преимущества сменных линз очевидны… 

Именно потому мы и поговорим о недостатках данного варианта, которые не так очевидны.

 

Перечислим те минусы и неудобства, с которыми сталкивается человек по мере использования очков со сменными линзами:

1. Выбор таких очков на рынке не так широк, как обычных моделей со стационарными линзами.

2. Очки со сменными линзами стоят значительно дороже более простых вариантов, следовательно на них придется больше потратиться. 

3. Чаще всего линзы в таких защитных очках сидят не так прочно, как в обычных. Иначе было бы слишком сложно их менять, каждый раз рискуя при этом перегнуть и сломать оправу. 

4. Оправы таких очков быстрее изнашиваются из-за нагрузок при смене линз. В добавок ко всему, оправы зачастую делаются из пластика, а линзы - из поликарбоната. А как известно, пластик - намного более хрупкий материал, чем сверхпрочный поликарбонат. Из-за этой разницы в прочности материалов линзы при частой замене со временем постепенно протирают пластиковые пазы в оправе, и они перестают удерживать линзы так же прочно, как они удерживались изначально.

5. Зачастую линзы таких очков больше подвержены запотеванию так как не имеют заводского антифог-покрытия (защита от запотевания).

6. Довольно часто, выбирая очки со сменными линзами, покупатель делает выбор в пользу богатой комплектации, жертвуя при этом внешним видом и защитными характеристиками (ведь если очки сидят на лице не идеально, то и свои функции они не смогут выполнять в полной мере).

7. Если в таких очках поломалась или потерялась оправа – оставшиеся сменные линзы будут бесполезны. 

8. Для того чтобы иметь возможность оперативно менять линзы - нужно носить с собой футляр, в котором хранятся эти сменные линзы.

9. Нужно следить за тем, чтобы сменные линзы хранились надлежащим образом в индивидуальных защитных упаковках, чтобы не поцарапались друг об друга.

10. Смена линз в очках подразумевает потерю нервов и времени и некоторые неудобства, такие как:

- найти время и место чтобы остановиться (и заставить других ждать если человек не сам)

- снять перчатки (если они есть - могут мешать)

- достать и расстегнуть футляр 

- достать нужные линзы

- снять с себя очки

- аккуратно вытащить линзы из оправы очков, стараясь не переусердствовать

- упаковать их обратно в футляр 

- аккуратно вставить новые линзы в пластиковую оправу, стараясь не повредить её 

- вытереть отпечатки пальцев (которые почти всегда остаются при замене линз) специальной чистой салфеткой (которая не всегда есть по рукой), так как линзы быстро зацарапаются и начнут сильнее загрязняться и запотевать если вытирать их об одежду

- застегнуть и убрать футляр обратно 

- одеть очки

- одеть перчатки (если они были сняты ранее) 

Неожиданно, правда?) Столько лишней мороки…

Что же делать?)

Теперь рассмотрим предлагаемые нами варианты, а именно:

1) С учетом всех недостатков сменных линз, описанных ранее - рассмотрите вариант Rotator TRIKIT (компактный набор из 3-х полноценных сменных очков).

2) Вместо покупки готового комплекта очков со сменными линзами – создайте свой собственный индивидуальный комплект из нескольких защитных очков с разными светофильтрами на все случаи жизни. При необходимости такой набор можно доукомплектовать и аксессуарами на выбор (большие/маленькие, мягкие/твёрдые защитные футляры разных цветов/фактур с карабином/ремешком или без таковых, мешочки и салфетки для протирки, резинки на затылок, антифоги и тд). По цене варианты вполне сопоставимы, так как нормальные очки со сменными линзами будут стоить не меньше 20-25 долларов за комплект. В то время как за эти же деньги можно купить 2-3 пары более простых очков по 6-15 долларов с нужными Вам характеристиками и параметрами + получить скидку «за опт» и по желанию доукомплектовать свой набор защитным футляром и другими аксессуарами (если в них вообще есть необходимость). 

Таким образом Вы вольны сами выбирать только нужное и решать за что и сколько Вы готовы платить.

Возникает вопрос: «А как же мне носить с собой сразу несколько очков?».

Ответ прост. Одни на лице, а другие – дежурят в защитном футляре или дома на полке). Поверьте, это намного удобнее, чем носить с собой полупустой футляр с самими лишь сменными линзами.

 

Рассмотрим и другие преимущества такого варианта

1. Зачастую линзы таких очков прочнее закреплены в оправе, что влияет на защитные характеристики.

2. При покупке можно сэкономить на комплектации. Кому-то не нужны ни желтые, ни коричневые линзы, а только лишь прозрачные и черные, кому-то не нужны аксессуары и тд.

3. Можно растянуть покупку на несколько этапов. Сегодня одни самые нужные очки, через неделю вторые, а потом уже аксессуары и тд.

4. Можно подобрать очки, которые сядут идеально, так как выбор намного больше.

5. Можно купить совершенно разные модели очков (даже разного типа: открытые + закрытые например), что расширит сферы их применения

6. Совершая такую покупку без предварительной примерки (например, через интернет или на подарок) меньше риск прогадать с дизайном, так как из двух-трёх разных очков какие-то уж точно должны подойти к лицу. А те, что не подошли можно вернуть, обменять, продать, оставить себе или протестировать на прочность.

7. Процесс смены очков намного проще и быстрее смены линз. Можно даже не снимать перчатки, и нет необходимости протирать отпечатки, так как нет и нужды прикасаться пальцами к линзам. А значит будет меньше износа для оправы, меньше царапин на линзах, меньше загрязнений и запотеваний, а следовательно – куда больший срок службы каждой отдельно взятой пары очков (не говоря уже о суммарном сроке службы всех очков взятых вместе).

8. Имея несколько очков можно не так сильно за них переживать. Если вдруг потерялись или сломались одни – не беда, ведь у Вас еще есть другие. А замену поломанным всегда можно подыскать и позже.

9. Можно одолжить другу одни из своих, и при этом самому не остаться без очков.

10. В экстренном случае очки даже можно использовать как средство обмена - продать или обменять на что-то нужное в чрезвычайной ситуации, и даже использовать как средство подкупа (случаи бывали разные). Но самый хит – это использование защитных очков как средство для получения денег на спор, ведь люди очень сильно удивляются их колоссальной прочности, при таком хрупком и изящном внешнем виде.

Скрин одного из лучших отзывов наших клиентов

герки спор

Конец :)

 
 

Прокрутить вверх Наверх