ICU logotype22


Цены актуальны!
mts-16(095) 155-37-98 kyivstar-16(097) 208-59-30
button-write
button-call-me
 
button-chekout
Dospehi.com.ua Полезная информация Вместо диоптрической вставки! Спортивные очки с диоптриями (спортивная оправа)
Вместо диоптрической вставки! Спортивные очки с диоптриями (спортивная оправа)

 

540.jpg

Если Вы это читаете – значит нашли то, что искали!

 Ключевое: мы можем решить Ваш вопрос «под ключ», установив оптические линзы по Вашему рецепту в специальную спортивную оправу (примерка без проблем).

Более подробно такое решение будет описано в конце, но для понимания всех его преимуществ лучше прочесть эту статью полностью.  

Итак... Поговорим о специальных спортивных очках с корректирующей линзой. Только не путайте с диоптрической вставкой*, которая ошибочно считается единственным доступным решением вопроса для спортсменов с неидеальным зрением.

 

 

  

*Для тех, кто не знает что такое диоптрическая вставка… это маленькая оправа особой формы специально для установки в неё корректирующих линз с диоптриями. Такую вставку носят не как очки, и не вместо очков, а ВНУТРИ очков. То есть перед глазом будет сразу две линзы: сначала корригирующая, а потом уже наружная линза защитных очков. Если такой вариант устраивает, то сценарий примерно следующий: покупаем спортивные очки с диоптрической вставкой (например такие), идём в любой салон оптики и заказываем установку линз по Вашему рецепту от офтальмолога. Вот так это и работает.

 

Но очки загрязняются и потеют, падают и царапаются, ломаются и теряются. И чем сложнее их конструкция – тем больше грустных вариантов. Так что если Вам не в кайф каждый раз разбирать и собирать очки, чтобы очистить сразу все 4 запотевшие со всех сторон линзы – для Вас тоже есть варианты: а) Дорогой, б) Разумный.

 

SB1840S 34Fhercules2

а) Дорогой. Покупаем понравившиеся спортивные очки. Приносим в салон оптики и просим заменить штатную линзу на диоптрическую. Если Вам не откажут, то скорее всего предложат шампанского в случае Вашего согласия оплатить эту дорогостоящую услугу. Проблема в том, что спортивные очки (в отличии от корректирующих) имеют сильно изогнутую облегающую форму оправы, что обеспечивает хорошую боковую защиту. Если бы в такую оправу можно было поставить обычные линзы с отрицательными значениями оптической силы (близорукость или миопия), то пользоваться такими очками было бы нельзя из-за сильных искажений. Линзы стояли бы под разными углами по отношению к глазам, сдвинулись бы оптические центры, трудно было бы сфокусироваться и тд. (призматический эффект).

 

Помимо этого сами стекла в спортивных очках, имеют изогнутую линзовидную заметно выпуклую форму, и посадочные места в их родной оправе – соответственно тоже. Чего не скажешь об оптических линзах корректирующих очков, которые имеют максимально плоскую форму. Есть и другие сложности, которые мастеру придется учитывать при изготовлении специальных хитроумных линз. Сегодня благодаря чудесам современной оптики можно компенсировать все искривления и изгибы. Это не только дорого, но и довольно долго (цена и сроки зависят от множества факторов). Но разве не жалко потом царапать очки, в которых каждая линза на вес золота? Тем более для спортсмена защитные очки – не роскошь, и не модный аксессуар, а лишь элемент защитной экипировки.

И тут мы плавно подошли к главному...

 

SB1840S 34F1211232

б) Вариант РазумныйЕсть специальные диоптрийные спортивные очки, оправа которых предусматривает беспроблемную замену штатной линзы на корригирующую. Минимальные изгибы оправы, правильные формы линз и специальные материалы. Это большая редкость на нашем рынке!

 

Еще один неочевидный плюс такого варианта - если вдруг поцарапаете или рецепт смените – запросто закажете новые линзы в ту же оправу. Да и ухаживать за ними намного проще: меньше загрязнений – чище картинка.

 

Особенно хороши такие корректирующие спортивные очки для велосипеда и мотоцикла в ночное время. Меньше двоений, зайчиков, искажений, загрязнений и т.д.  

 

 

 

МЫ РЕШАЕМ ЭТИ ВОПРОСЫ ПОД КЛЮЧ: 

Стандартная схема работы «под ключ» такова:

1.      Обращаетесь к нам, озвучиваете задачу и требования. Например: нужны очки для баскетбола на резинке с мягкими вставками и жесткой защитой переносицы от ударов мячом, с прозрачными небьющимися линзами по рецепту.

2.      Выбираете один или несколько из предложенных нами вариантов.

3.      По Viber сбрасываете нам фотку рецепта на очки. Если рецепта нет – запишем как скажете.

4.      Наш мастер подтверждает, что в выбранную Вами оправу можно поставить правильные линзы по Вашему рецепту. Мы согласовываем с Вами стоимость решения и варианты оплаты. Стоимость линз зависит от технологий и сложности рецепта (обычно 500-1500 грн)

5.       Мы отправляем Вам очки на примерку Новой Почтой.

6.      Получаете, меряете, убеждаетесь, что выбор сделан верно, отправляете нам обратно.

7.      Мы ставим Ваши линзы и в течении 4-7 дней Вы получаете новые любимые очки

 

Возможны и другие сценарии.

 

Например, Вы можете обратиться в свою оптику с нашей оправой. (Если мастер возьмётся). Или можно прислать нам свою оправу для установки наших линз. Не обязательно для спорта и не обязательно корректирующие (обращаются и люди со 100% зрением). Например, есть у нас обалденные желтые антибликовые линзы Drive. На выходе получаете правильные очки-антифары, по качеству несопоставимые с базарным ширпотребом от которого источники света в темноте двоятся.

 

Наши решения – это совсем другой уровень!

 

 

Будем рады помочь) Обращайтесьпо тел:

0951553798 (Viber, Telegram)

zaglavrxablecarbon.jpg

 

 

 

 

 

 Выбрать спортивную оправу можно здесь

 

 

SB1840S_34F21312311.jpg SB1840S 34Fhercules SB1840S 34F121123

 

  Диоптрическая вставка

 Технология: 

Отдельная вставка, которая устанавливается внутрь спортивных очков за основной линзой. Изначально вставка пустая. В салоне оптики в неё ставят корректирующие линзы по Вашему рецепту. 

 

 Плюсы:

- быстро и относительно недорого

 

  

Минусы:

- сложная конструкция ( больше вероятность что-то сломать, поцарапать или потерять.

- ограничивает обзор

- дополнительная светопреломляющая поверхность (ночью фонари двоятся)

- две дополнительные поверхности для загрязнений, запотевания и царапин (чтобы очистить надо разбирать)

 

 Обычные спортивные очки

 Технология: 

 Обычные спортивные очки относятся в оптику, и там изготавливается специальная, изогнутая, диоптрическая линза под заказ.

 

 

 Плюсы:

- большой выбор моделей

 

 

  Минусы:

- дорого, сложно, долго и еще раз ДОРОГО!

 - жалко будет такие очки использовать по назначению как элемент защитной экипировки.

 

 Спортивные оправы

 Технология: 

 Специальные спортивные оправы, штатные линзы которых легко заменяются на обычные диоптрические. Минимальные изгибы + правильная форма линз + специальные материалы и конструкция.

 

 Плюсы:

- Недорого!

- Простая конструкция

- Изготовление за 1 день

 

 Минусы:

- трудно найти такое

- выбор моделей сильно ограничен

     

 

 

 

 

 

 
 
Прокрутить вверх Наверх