ICU logotype22


Цены актуальны!
life-16(093) 657-24-74 kyivstar-16(097) 565-15-15
button-write
button-call-me
 
button-chekout
Dospehi.com.ua Полезная информация Выбор цвета линз. Жёлтые, фотохромные, поляризационные очки. Понавыдумывали или реально работает?)
Выбор цвета линз. Жёлтые, фотохромные, поляризационные очки. Понавыдумывали или реально работает?)

 

Многие думают, что в жёлтых очках - ночью всё лучше видно, а от ультрафиолета защищают только тёмные очки...Так ли это на самом деле?

Какими преимуществами обладает тот или иной цвет линз?

Что дают цветные зеркальные напыления?

Для чего нужна поляризация?

Что такое фотохромные очки?

Сейчас прямо тут объясним всё на пальцах)

 Линзы очков, какой цвет выбрать?

mWv89t6vztc.jpg

Основной характеристикой очковых линз является их светопропускаемость, тоесть насколько тёмной является линза. По данному параметру существует разделение на 5 категорий. В этих категориях, есть масса возможных вариантов цветов и оттенков, каждый из которых отличается своими особыми характеристиками. 

Сводная таблица со скучными цифрами будет приведена ниже, а пока давайте поговорим о тех цветах линз, которые часто вызывают вопросы. 

 

 

 

 

 

 

Alair-5

 

 

Жёлтые очки. Благодаря янтарному оттенку делают картинку чётче и красочнее. Наиболее эффективны желтые линзы в пасмурную погоду. Очки с такими линзами отрезают часть синего спектра света, из-за чего повышается контрастность и улучшается восприятие объектов в пространстве (расстояние, глубина, контрастность, чёткость, резкость). Такие свойства позволяют снизить напряжение на глаза и улучшить скорость реакции. По субъективным ощущениям становится ярче, светлее, пестрее, теплее и даже "веселее". 

Существует заблуждение, что жёлтые очки позволяют лучше видеть в темноте. Увы, это не так! Ведь если блокируется часть видимого спектра, то светлее от этого никак не становится. Желтые линзы можно использовать в сумерках, и даже ночью, но важно понимать, что часть света они всё-же отбирают, а не добавляют.

1315090a758be13adc9188fd5b5e8e02.jpg

 

 

Оранжевые очки - обладают теми же свойствами, что и жёлтые линзы. Ещё более эффективно срезают синий спектр света и повышают контрастность. На ярком солнце в них более комфортно, чем в желтых очках! В пасмурную погоду еще заметнее добавляют тепла, контраста, красок и настроения) Не рекомендуем использовать ночью и в условиях слабой освещенности!

 

 

 

SBG9680S_34F.jpg

 

 

Дымчатый (ориг. indoor/outdoor miroor) - прозрачная линза с лёгким бронзовым зеркальным напылением. Достаточно светлая линза, которая благодаря зеркальному покрытию обеспечивает комфорт, как на ярком солнце, так и в сумерках. Универсальный вариант для разных задач (в разумных рамках конечно). Не рекомендуем использовать ночью!

 

 

S2515S_34F.jpg

 

 

Светло-коричневые, коричневые и зелёные.Такие оттенки обладают успокаивающим эффектом. Комфортны как в солнечный день, так и в облачную погоду. Делают картинку тёплой и приятной.  

DSC_0030.jpg

 

 

 

Красно-коричневые и «Vermillion». Особые цвета линз, приглушающие синий и зелёный спектры, увеличивая контрастность. Наиболее эффективны для распознавания небольших объектов на фоне неба и листьев (стендовая стрельба, гольф и так далее…) 

 

 DSC_0012.jpg

 

 

 

Прозрачные, серые и чёрные. Стандартные цвета линз, которые передают максимально реальную картинку, с натуральными цветами. Отличаются степенью затемнения, и используются для разных условий освещенности соответственно. 

 

 

 

 Кроме вышеперечисленных стандартных цветов существуют особые

ТЕХНОЛОГИИ И ПОКРЫТИЯ

Хамелеоны – фотохромные линзы, затемняющиеся под воздействием солнечных лучей. Универсальный вариант, который позволяет избавиться от необходимости носить несколько очков с разной степенью затемнения.  Детальнее в статье «фотохромные»

xTrTuJEXMyI.jpg

 Линзы с зеркальными покрытиями – в основном используется серая затемнённая линза, на которую наносится специальное покрытие. Зеркальная линза становится более тёмной, так как дополнительно отражает определённый спектр света (например, синяя зеркальная линза отражает синий спектр, из-за чего картинка становится более «тёплой», и наоборот, красная или жёлтая линза будет давать более холодные тона). Эффективны для велоспорта, активного отдыха и работы в горах со снежными покровами и на открытых водных пространства, но ничего не мешает их использовать в качестве повседневных очков и т.д.

DSC_0031.jpgDSC_0026.jpgDSC_0015.jpg

 

Поляризационные – это линзы, которые способны устранять блики, возникающие при отражении света от различных поверхностей, таких как вода, снег, мокрый асфальт, крыши домов. Яркие блики ухудшают качество изображения, т.к. мешают различать какие-либо детали и даже ослеплять. Секрет поляризационных линз заключен в находящейся внутри них прозрачной поляризационной пленке, которая блокирует световые лучи, отраженные от горизонтальной поверхности.

 

 табличка_4.jpg

Категории светопропускаемости линз:

  • Прозрачные 0 категория 100 — 80% светопропускания — рецептурные диоптрийные очки для ношения в помещении, в сумерках или ночью, водительские очки, спортивные и защитные очки от снега и ветра.
  • Светлые 1 категория 80 — 43% светопропускания — очки для пасмурной погоды.
  • Средние 2 категория 43 — 18% светопропускания — подходят для ношения в городе и для вождения автомобиля в среднеяркую погоду, в переменную облачность.
  • Сильные 3 категория 18 — 8% светопропускания — для защиты от яркого дневного солнца и для вождения автомобиля при сильном освещении.
  • Максимальные 4 категория 8 — 3% светопропускания — для максимальной защиты в условиях высокогорья, на горнолыжных курортах, в снежной арктике летом. 

Цвета_линз.jpg

 

 

 

 

 
 

Прокрутить вверх Наверх